matthew kim ♦ kard
кандидат на поделить груз вины
в каждую нашу встречу ты слышишь от меня три заветных слова: пошел ты нахуй. каждый раз напоследок я плюю тебе в спину другие волшебные слова, ставшие уже почти как мантра: чтоб ты сдох. твоя сестра, до конца остававшаяся католичкой даже несмотря на то, что ты помог ей оказаться в аду раньше положенного срока, говорила, что нельзя желать человеку смерти, что бы он ни сделал. а еще она тебя любила. говорила, что тебе трудно и у тебя есть причины быть таким козлом. говорила, что ненависть людей только губит.
но вот досада — а для тебя, мудила, это наверное и правда просто досада — лу умерла, и теперь никто не запрещает мне тебя ненавидеть.
если бы меня спросили, что ты за человек, меня бы порвало нахуй от смеха. а когда я перестал бы выплевывать от смеха легкие, то сказал бы, что ты не человек нихрена, а сраный паразит. клещ, присосавшийся к плохим влиятельным ребятам и сосущий из них кровавые грязные бабки. шестерка, которая за эти самые бабки затащила родную младшую сестру в блядушник вип-девочкой. двуличная мразь, которой хватало наглости приходить в тот клоповник, что мы с лу называли домом, приносить подачки, спрашивать, как дела и не обижает ли ее кто-нибудь.
вряд ли я подберу для тебя хотя бы одно приличное слово.
и вряд ли я когда-то поверю в слова раскаяния, что ты умудрился попытаться впарить мне после того, как я расцарапал твою морду в первую встречу после смерти лу. с чего бы? ты не рыпался целых шесть лет. а рассуждать о помощи и думать о том, что можно было бы сделать задним числом так удобно, не правда ли?
такая же жертва обстоятельств, как и все мы, застрявшие в этом болоте?
отморозок, не страдающий угрызениями совести?
просто запутавшийся в этой мерзкой и сложной взрослой жизни парень, которому пришлось тащить на себе несовершеннолетнюю сестру после смерти родителей?
если честно, мне насрать кто ты даже несмотря на то, что я знаю тебя почти всю свою жизнь. да и биографию твою никто и никогда не напишет — больно жирно для обычного подпевалы второсортного преступного синдиката.
кто я сам для тебя — мне насрать втройне.
итак дайте мне того кому я буду выцарапывать глаза каждую встречу. дайте того, кого я буду считать злом во плоти и синонимом каждого гнусного человеческого качества, какое я только смогу вообразить. дайте того, с кем можно разделить груз вины за смерть близкого и дорогого сердцу человека, чтобы не убиваться в страданиях одному.
важно! концепт гибкий и не подразумевает превращение персонажа в обязательного мудака. мудак он только с точки зрения уена, а на деле может оказаться и правда оступившимся и погрязшем в опасном дерьме человеком, который не смог уберечь свою сестру от ужасной судьбы.
Отредактировано кошачья мята (26.08.2023 23:12:16)